Каталог
Nissan GTR коробка передач Тормоза Зажигание Red Line Oil Lubricants Моторное масло Red Line Red Line Для АКПП и Роботов Red Line Для механических КПП Для дифференциалов Прочие жидкости Смазки Масляные фильтра Greedy Воздушные фильтра BMC AEM K&N Электроника Датчики и сенсоры Коннекторы DEUTSCH Dragy и RaceLogic GPS-приборы Аксессуары Топливная система Топливные насосы Топливные регуляторы Топливные фильтры Свечи зажигания Шланги и Фитинги Армированные шланги Фитинги Переходники/адаптеры Заглушки/пробки Штуцеры под приварку Nissan Расходники Мотор Трансмиссия Резина TOYO Proxes R888R Шина полуслик Тормоза Торомзная жидкость EBC Brakes StopTech Endless Каталог 1 Трансмиссия Ручки КПП Сцепление Tial King Racing Nissan Toyota Subaru Провода для автоспорта Milspec Прокладки BMW Фильтры Масла Свечи Двигатель

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 18.00

+77473000233
Каталог Главная Условия доставки Личный кабинет Новости Корзина Обратная связь Каталог Контакты Доставка и оплата Оплата Доставка
Главная Наш Блог Что нужно учесть при выборе моторного масла Что нужно учесть при выборе моторного масла

redline_oil.jpg

Доктор по имени Джон Эллис исследовал возможность применения нефти в медицинских целях, её свойства в этой области. В итоге он обнаружил, что нефть может быть отличной смазывающей жидкостью. В 1866 году, после некоторых исследований, он создал жидкость на основе нефти. Её он испытал, залив в заклинивший паровой двигатель, и вуаля – двигатель не только расклинился, но и стал лучше работать за счёт более свободного движения поршней. С тех пор мир получил множество разновидностей масла, и задача данной статьи – оказать содействие при выборе нужного моторного масла. 

 

Для большинства автолюбителей выбор масла для двигателя – задача не из простых. Но, конечно, ничего особо сложного в этом нет. Поскольку купить нужный продукт этой категории сможет каждый человек. 

На современном рынке масел представлено множество вариантов этой продукции, и потеряться новичку здесь будет довольно просто. Стоит делать акцент на основных моментах, останавливая свой выбор на определенном виде моторного масла. Моторное масло имеет следующие разновидности: минеральное, синтетическое, полусинтетическое и гидрокрекинговое.

 

  1. Иное название имеет минеральное масло – нефтяное, поскольку его получают из нефти, применяя процессы дистилляции и рафинирования. Имеется 3 разновидности минеральных масел: среди которых нафтеновое, ароматическое, а также парафиновое. Самое важное положительное отличие минерального масла от остальных состоит в том, что оно в большинстве случаев не подтекает. Это огромный плюс, если у вас, к примеру, не новые сальники. 

 

  1. В синтетическом масле больше плюсов, чем у минерального. Ведь необходимые свойства в нем создаются при синтезе. Такой продукт обладает высокой текучестью. Оно более стабильно с точки зрения химического процесса, годится для использования при отрицательной температуре, нечувствительно к перегреву, способно длительно хранить свои качества. К сожалению, цена на этот продукт часто оказывается довольно высокой. Именно к этой категории наиболее высококачественных масел относится наш главный продукт - Качественное моторное масло Redline

 

  1. Кто-то подумает что оптимальным вариантом может стать полусинтетическое масло. У него более высокие свойства, чем у минерального аналога. И, к тому же, его стоимость ниже синтетического. Однако сейчас, когда двигатели автомобилей стали очень сложными, с различными системами, вроде изменяемых фаз газораспределения и даже изменяемой комрпесси, мы считаем что экономия на масле может в итоге оказаться вовсе не экономной. Такие масла можно применять в коммерческих автомобилях, особенно со старыми простыми моторами.  
  1. У гидрокрекингового масла по имеющимся у него качествам много общего с синтетическим. Но, в отличие от него, оно быстро устаревает и, как следствие, утрачивает свои качества. 

 

Уровень вязкости у моторных масел

 

Вязкость есть чрезвычайно значимое качество масла, ведь от него зависит лёгкость запуска двигателя при различных температурах. Пользуются так называемой американской и европейской (SAE и ACEA) классификацией масел. Европейская является более полной и точной, но не очень часто применяется у автолюбителей. В соответствии с этой квалификацией, имеются масла: для бензиновых двигателей (литера А), продукция для дизельных агрегатов (литера В), наконец, масла, используемые для двигателей автопоездов, тяжёлых грузовых машин (литера Е). В американской автомобильной ассоциации инженеров (SAE) разработали классификацию масел согласно их вязкости. По данной классификации отражается тот температурный режим, в рамках которого функциональность у двигателя станет безопасной. Именно её используют, выбирая нужное моторное масло. Сообразно коэффициенту вязкости его подразделяют на летнее, зимнее и для всех сезонов.

 

Используй всесезонное масло круглый год

 

Что означают показания, идущие после SAE? Это можно понять на образце масла с наименованием SAE 5W-30. В данном случае: первое буквенное и цифровое обозначение после SAE – 5W это низкотемпературная вязкость масла. С помощью специальной таблички определяем -35°С. До данного температурного режима масло будет иметь нужный уровень вязкости для безопасного пуска непрогретого двигателя. Под вторым цифровым обозначением после SAE (30) следует понимать высокотемпературную вязкость масла. Для расшифровки используем специально составленную таблицу, которую очень просто найти в сети. Данный коэффициент говорит о минимуме и максимуме вязкости масла при температуре двигателя во время работы. Отдавать предпочтение следует показателям, рекомендуемым производителем машины и подходящим по температурному режиму.

 

В качестве заключения хотелось бы добавить, что сегодня на рынке немало контрафактного моторного масла. По этой причине лучшим решением станет покупка продукции в специальных магазинах. А при наличии подобной возможности её, конечно же, лучше приобретать у официальных компаний. Производителями моторного масла высокого качества являются такие  знаменитые фирмы, как Castrol, Лукойл, Mannol, Esso, Total и проч. 

 

Напоследок хотелось бы добавить – Выбирайте только лучшее для своего автомобиля, а мы поможам Вам с выбором. Ознакомится и купить  масло Redline вы можете у нас в каталоге или же позвонив нам.