Каталог
Nissan GTR коробка передач Тормоза Зажигание Red Line Oil Lubricants Моторное масло Red Line Red Line Для АКПП и Роботов Red Line Для механических КПП Для дифференциалов Прочие жидкости Смазки Масляные фильтра и проставки Greedy Воздушные фильтра BMC AEM K&N Электроника Датчики и сенсоры Коннекторы DEUTSCH Dragy и RaceLogic GPS-приборы Аксессуары Топливная система Топливные насосы Топливные регуляторы Топливные фильтры Свечи зажигания Шланги и Фитинги Армированные шланги Фитинги Переходники/адаптеры Заглушки/пробки Штуцеры под приварку Nissan Расходники Мотор Трансмиссия Резина TOYO Proxes R888R Шина полуслик Тормоза Торомзная жидкость EBC Brakes StopTech Endless Каталог 1 Трансмиссия Ручки КПП Сцепление Tial King Racing Nissan Toyota Subaru ACL Racing Провода для автоспорта Milspec Прокладки BMW Фильтры Масла Свечи Двигатель

МЫ РАБОТАЕМ:

С 9.00 до 18.00

+77473000233
Каталог Главная Условия доставки Личный кабинет Новости Корзина Обратная связь Каталог Контакты Доставка и оплата Оплата Доставка
Главная Наш Блог О Honda Fit

 

Это пример машины класса B по европейской классификации. Отличная управляемость вкупе с высокой крышей кузова являются характерными признаками, отличающими от автомобилей такого класса от других компаний.


Для начала немного об истории создания автомобиля.


Fit стал ответом компании Honda на успехи конкурентов на рынке в конце девяностых годов минувшего века. В первую очередь это касалось компании Mazda, создавшей марку Demio. Этот автомобиль был по совокупности характеристик вышел на голову выше, чем такие модели от Honda, как: Civic, Odyssey, Logo или Capa.


Fit создавался так сказать «на пустом месте». Инженеры Honda учли все минусы Logo и Capa, провели работу в улучшении лучших качеств данных моделей, которые перешли и к новому автомобилю. Всё начиная от фар и заканчивая трансмиссией - было создано под новый проект. Получилось, что компания Honda создала современную базу для хэтчбэков.


Был спроектирован абсолютно новый, рабочим объёмом 1,3 литра и мощностью в 86 лошадиных сил двигатель. Были добавлены восемь свечей, на которых размещались восемь катушек зажигания, цепной привод ГРМ. Более поздние модели оснащались моторами 1.5 литра. Напоминаем Вам что во все современные автомобили Хонда рекомендуется заливать масла только 0W-20. Если же Вы боитесь что такие масла не защитят Ваш двигатель, то выбор очевиден Redline oil 0W-20 - данное масло отилчно себя чувствует даже в автомобилях с компрессором.


Также важной деталью стоит считать то, что был создан современнейший вариатор, у которого отсутствовал поддон, характерный для машин предыдущего поколения. Простота в обслуживании стала козырем, ставя этот параметр на один уровень с автомобилями с автоматической коробкой передач. Для именно этого вариатора выпустили специальную жидкость, отличную от прошлых поколений. 

Для безупречной работы Вариатора, на всех поколениях Honda Fit мы рекомендуем Redline Non-Slip CVT


За основу подвески для Fit была взята подвеска от Logo, где она хорошо зарекомендовала себя. В результате получилось отличное сочетание высокой надёжности и минимальных требований по эксплуатации. Ходовая часть получилась такой: спереди МакФерсон, а сзади — балка. Fit был избавлен от проблем, связанных с многорычажной подвеской, использовавшейся в те годы достаточно широко.


Салон автомобиля получился просторным по сравнению с внешним видом. Стильность и качество салона добавили этот параметры к плюсам Honda Fit.


Старт продаж Honda Fit создало эффект разорвавшейся бомбы. Существенное количество плюсов в сравнении с конкурентами выделяло в лучшую сторону автомобиль. В начале 2000-х он стал настоящим примером для машин своего класса. Экономичность, компактность, юркость, мощный движок - вот краткий перечень достоинств этой модели.


Позже начались работы по созданию других вариантов Fit. Были созданы полноприводная версия, 1,5 литровая модель, турбированные модели Fit Mugen.


Автомобиль стал очень популярным не только в Японии, но и в Европе. В Японии он стал автомобилем первого десятилетия 21 века.


Fit был выбран в качестве базы для создания таких моделей, как Airwave, Spike, Mobillo.


Пример Fit стал показательным. Компания Honda показала всему миру важность не экономии средств на исследованиях.